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FINALAB a racheté la sociéte KITVIA

26/04/18
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RIPP 16 mars 2018 à La Mézière

06/03/18
Les Rencontres Internationales de Production Porcine auront lieu le 16 mars 2018 à La Mézière.
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27/02/18
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Logistique des échantillons

Quantité d'échantillon nécessaire

La quantité d'échantillon prélevée est crucial pour assurer une représentativité du résultat d'analyse. Le non-respect des quantités peut empêcher le laboratoire de réaliser les analyses demandées sous accréditation COFRAC.

Si toutefois vous ne pouvez pas fournir la quantité recommandée, consultez-nous au préalable afin de déterminer la faisabilité de votre demande en fonction des analyses souhaitées.

Le tableau ci-dessous indique les quantités minimales courantes d'échantillon à fournir au laboratoire :

Tableau quantité Transal 2018

Logistique de collecte et/ou d'envoi des échantillons

Concernant la logistique d'envoi ou de collecte de vos échantillons, plusieurs solutions vous sont proposées :

  • Acheminez par vos propres moyens vos échantillons au laboratoire :
    Carte Transal   
       Laboratoire TRANSAL
       ZA Bel Air
       56250 La Vraie Croix

       Horaires de réception des échantillons :
       du lundi au vendredi 
       de 8h45 à 12h45 et 12h45 à17h30


       Réception possible le samedi matin
       pour mise en analyse le lundi (sur demande)


     
  • Prélèvement directement sur site réalisé par nos préleveurs pour une mise en oeuvre des analyses à J0 ou au plus tard 24 h
  • Nous pouvons également faire enlever vos échantillons. Ceux-ci sont ensuite acheminés en express et réceptionnés à J+1 au laboratoire

Le tableau ci-dessous indique les conditions de transport et stockage à respecter en fonction du type d'échantillon : 

Tableau logistique 2018

Conditionnement des échantillons

  • Pots, flacons ou sacs stériles fermés hermétiquement remplis au maximum au ¾ de leur capacité
  • Produit dans son conditionnement primaire

Les produits doivent être séparés les un des autres par un conditionnement étanche

Identification des échantillons

Chaque prélèvement doit être identifié individuellement (libellé, lettre ou numéro unique à reporter sur le formulaire de demande d'analyse)

Documents d'accompagnement

Les informations suivantes doivent figurer sur le formulaire de demande d'analyse :

  • identité du demandeur de l'analyse (nom, adresse), du préleveur si connu, de la personne facturée
  • site de prélèvement (si nécessaire)
  • date de prélèvement (si nécessaire)
  • date de fabrication, DLC
  • analyses demandées

Prise de température à réception

Un contrôle de la température de l'enceinte réfrigérée et/ou de l'échantillon en surface et/ou d'un flacon d'eau témoin est systématiquement effectué à réception de l'échantillon.
Une prise de température à coeur peut être effectuée et enregistrée sur le bulletin d'analyse sur demande du client grâce à un thermomètre à sonde. Dans ce cas, il est nécessaire de prévoir un échantillon supplémentaire témoin destiné à cette intention.

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